網誌封存

2016年4月28日星期四

家庭矛盾重重、酗酒、打鬧、孩子不好好學習的對治方法

代轉發:
阿彌陀佛,有個師兄指點我一個咒語,與大家共用。
1.先念:南無善寂月音王佛108遍
2.南無善名稱菩薩108遍
3.除三毒習氣陀羅尼:烏富波羅帝那 殊求波羅帝那 喻若蜜波羅帝那 烏瘦都 支波都
耶蜜都 具若都 究吒都 究吒都 舒波都 莎呵 108遍。 然後回向給你母親。 並祈求善寂月音王佛、善名稱菩薩改變她。

這位師兄的弟弟喜歡喝酒,在師兄給他念咒後,就很少喝了。
一個誰都管不了的女孩,在念咒後也好多了。

我看到論壇裡,有一個師兄,寫 我的母親快瘋了,也可以試試。
孩子成績不好,可以念大悲咒5遍後年寶經手真言216遍。 寶經手真言:唵阿賀囉薩囉嚩 尾你野 馱囉布你帝 薩嚩賀 然後回向:願以寶經手真言之功德回向給000,念出孩子之生辰年月日姓名」。 已幫很多孩子之功課突飛猛進。 加上這個助力就更強悍了:《解冤神咒——極快速消業,非常實用,絕對人人都需要》另外阿比甲當嘎在這裡要提醒大家,除了修法外,也要多為家人及家人的冤親債主做功德,有些惡習也是他們不想的,只是冤親債主不放過他們,他們也很痛苦,所以要多他及他的冤親債主累積福報,長而久之,福報大了,就能持戒, 很多師兄說堅持每日一善(多多供燈、開智慧了,人就是覺和迷的問題,智慧開了,福報夠了,自然往光明覺性中去,根本不用擔心的),自動不想抽煙、不想吃肉,聞到都想吐,這是福報大了,能遠離不好的惡習!
轉發智空禪師的精彩開示、如下,請仔細閱讀:
剛才說的六度,老實告訴你: 其實是你佈施不夠,福報不夠,你持戒是持不住的。 我昨天對我徒弟說:你佈施不夠,你怎麼持不殺生戒? 他說:師父,那我不吃肉,只吃素行不行? 行呀,但行得 通嗎? 你工作的環境根本就沒有素食,沒有辦法,你不吃肉,行嗎? 生活所迫,你不得不吃肉。 有些人為了拿到錢去殺人,搶銀行。 一些人殺豬、殺雞等等,他說: 都是生活所迫,不做這些不會做別的! 就只好造殺生業了,你福報不夠就只能是造殺生業了。 如偷盜,要是你家財萬貫,不用工作家裡也都有錢用,那還用得著去偷 嗎? 如果你非常有錢了,你還用得著去貪污嗎? 這不是福報不夠嗎? 這就是你佈施的功德不夠。 還有邪淫,都是自己的福報不夠,如果你的福報夠了,你的太太、你 的先生那麼好,所有的一切都好,你還有必要出去追尋那麼多的東西嗎? 這不就是你的福報不夠嗎? 所以,你們一定要明白這些問題:佈施不夠,就持戒不好。

            如果持戒不好,那怎麼修忍辱呢? 持戒能讓你內在的個性轉變為善,心地善良,慢慢的容忍一切,不管是否禪修都會變得輕安,這就有了定力了,就有力量了, 最後即使別人罵你,你也能以歡喜心接受了,這才是忍辱,這個時候才得到忍辱的力量。 所以,你不能持戒,怎麼能忍辱呢? 這是個修行次第,你忍不住的,別人說 你一句,你就哇哇大叫起來,這種人真的沒有福報呀。 所以,有的禪師見面時,互相考證,怎麼考證呢? 見面根本不談空性,不談禪七,有的禪師見面就非常恭敬地 說你:大菩薩呀,你的空性見解高呀,佩服! 佩服! 他這麼一誇你,就悄悄地觀察你臉上的傲慢心,你那臉上的表情就洋洋得意就顯現出來了,這就是看你的定力夠 不夠。 看你的忍心,能不能忍下來? 忍辱心也是與定力相類似的,是一種忍的力量,看你能否忍住? 看你不能忍住,人家就不和你說話了。 是在試你呢! 看你是否是 真本事? 如果你真有本事,他誇你也無所謂,罵你也無所謂,這個喜憂、苦樂,與他無關。 這種人是真有定力,所以沒有定力能忍得住嗎?
              
            沒有忍辱,你怎麼能精進起來嘛,忍都忍不住,安不住,你想在忍的基礎上繼續的持續,持續就是指忍的持續。 你修一天可以,修二天可以,到了第三天,可能 就會說:不行了,這個菩薩道太久遠了。 忍不住是沒有定力,沒有這個忍耐性,你就不能精進。 所以我告訴你們,修行不要計畫一個月二個月、三年二年,你要橫下 心來,打它十年二十年的計畫,這十年二十年,別的我什麼都放下,要實修它十年二十年,一切都不動搖,你看看十年二十年以後是什麼樣? 你看看你的身體變化不 變化? 你看你的氣質變不變化? 你的心是否變化,你看到最後諸佛菩薩加不加被你? 你發心就要發長遠心。
              
            你不能精進,你怎麼能修禪定呢? 就比如你打坐,你坐不了半個小時,你怎麼能坐一個小時呢? 不能坐一個小時,怎麼能坐三個小時呢? 你不能一天修,怎麼能 三天修呢? 你不能用三年、十年幾十年來禪修,那怎麼行呢? 幾十年禪修能安住不動,這是什麼功夫呀? 我以前跟你們提過吆四祖道信大師,三祖把這個祖祖相傳的 心法傳給他,他做了祖師以後,他60年沒有躺下睡過覺呀! 徒弟們,你們懂嗎? 你們用過幾天功呀? 才用了一二天就跟我討價錢,剛剛打了幾天坐,習氣煩惱來 了,我說你兩句——幫幫你!! 你就不行了。 修行那是一天二天的事呀,你不精進、不忍辱,怎麼能繼續的禪修下去?

            不持續的禪修下去,想開智慧? 想開般若慧? 能嗎? 絕對不行!

            六度裡的禪修之後才是般若慧的開展、空性知見的建立,這個時候在諸佛菩薩的加被下,善知識就來了,加被你,説明你! 為什麼就遇到善知識了呢? 福報夠, 禪修基礎一夠,善知識看你是好苗,就象老師看到好學生一樣,加持加持你,很快就好了嘛,你就很快開悟了,一開悟就列為聖賢,就是菩薩,你以後就可以度眾生 了。

沒有留言:

發佈留言